Raish

沉迷于崽无法自拔

【维赛】大家长?小孩子?3

  希望这次别有错字别有错字别有错字。
  这次的关键词:吃醋

  游乐园里边很热闹,男男女女大大小小,有一家带着孩子来的,有少年少女结伴来的,有情侣牵手来约会的。然后公共座椅上,一大一小百无聊赖地坐着。

  那是赛科尔和维鲁特。

  “我想玩过山车!”

  “好呀,走!”

  “妈妈我想玩碰碰车……”

  “哎呀你这个孩子,你弟弟还小玩这个,你多大了啊!”

  “可是……”

  “妈妈给你买冰淇淋,然后我们玩别的啊。”

  “好!”

  以上,是对维鲁特和赛科尔周边的环境以对话的形式进行描写,也叫侧面描写反衬此时此刻赛科尔凄凉萧瑟的内心,也叫以乐景写哀情。

  你问我快不快乐,我哭着对你说童话都是骗人的。

  游乐园很好玩,这要对年龄的,过了这段年龄吧,无聊,没意思了;没到呢,也无聊,为什么?小屁孩一个谁敢给你玩啥呢。比如像现在的赛科尔,光是年龄就决定了他选择去游乐园的决定,是错误的。

  维鲁特是打算带他去儿童游乐园去玩的。只是刚到目的地就被赛科尔吵着改去了xx游乐园,哦,对了,就是那个有着一堆刺激娱乐设施的好地方。据说赛科尔想了很久很久很久,只是一直没时间去,现在遇到了这种特殊情况,难道找到这么好的理由请假,当然是痛痛快快地玩啊!

  然而,赛科尔还是太天真。该玩不了的,你还是玩不了――这都是命啊。

赛科尔皱着小脸: “怎么什么都不能玩!”

  维鲁特撇了他一眼,说:“你还可以玩这个,还要那个,那个,那边的那个也行。”指的大概是旋转木马碰碰车那个类型。

  “那跟没有差不多!”

  “没,它们和你的年龄挺相符的。”各种意义上。

  “哼!”

  虽然,什么都玩不了,但这不意味着就很无聊,至少对赛科尔来说是这样的。

  光是他今天一天吃的醋,就够他一年份的了。游乐园嘛,这样随处散发着青春气息的地方,当然是有着大批的春心萌动的少女们的啦。

  光凭维鲁特可以当卡刷的脸,肯定不能错过啊!

  就有了接下来的对话:

  “那个,我我能坐在你旁边吗?”女生一脸娇羞地说道,看到一旁赛科尔的表情赶忙解释说:“那个,周围都没有位子了……我走了很久,就想等等朋友的。”

  赛科尔:我呸!你当我瞎子呢姑娘?

  周围可供休息的地方最少都还能塞六个人。

  维鲁特礼貌地回答道:“没事,坐吧。”

  !

  拆伙,我跟你说,拆伙啊!她那眼神那么暧昧,目的那么明显别告诉我你看不出来!

  然而赛科尔摆出的自认为很生气很有震慑力的表情却换来了女生的“好可爱啊!”“这个孩子是你的弟弟吗?”“我能捏捏他的脸吗?”之类的。

  “最好不要,他会咬人的。”

  喂喂,你说得我像狗一样。赛科尔用眼神表达自己的不满。

  说得好像你没有表现得很想一样。维鲁特用眼神回答他。

  女生听了之后就乖乖地收回了手。

  “他好可爱啊,是你的弟弟吧。”

  维鲁特看了一眼并不想说话的维鲁特,说:“是的。”

  我比你大一岁!

  当然,维鲁特是听不见赛科尔内心的呐喊的,再好的恋人要达到这样的程度也有点难,不是吗?

  最后不知道来去换了几个女生,也记不清楚聊了什么聊了多少,但赛科尔到最后的的确确不耐烦了,就扯着维鲁特要回家。

  理由是“我困了!”
 
  在回家的路上,赛科尔一直假装看看四周的风景,大写的我不高兴了我有小情绪了哼。

  这种情况,直到维鲁特的开口才得到了改善。

  “生气了?”

  “哼!”

  “那不过是礼貌而已。”

  “……”

  “你知道你现在的样子很像……”

  赛科尔:“我不管。”大概就是,我吃醋了醋劲很大你自己看着办吧。

  这是一个很麻烦的问题,不论是哄女朋友,还是哄男朋友,更别说一个孩子心性的男朋友。

  沉默了不久,赛科尔冷战不下去了,说:“有你这样把我就这么丢在一旁理都不理就跟姑娘聊天的吗。”

  维鲁特无辜,你一直在我怀里。

  不过有时候好像确实忽略了他,维鲁特想到。

  “下次不会了。”

  “就这点诚意?”

  “说吧,想吃什么?”

  “这才对啊,我要这个这个还有……”

  真是,愉快的一天。

  至少结局挺愉快的。

TBC
好吧今天因为裁判的事耽搁了我的错。
谢谢喜欢啦哈哈

评论 ( 7 )
热度 ( 18 )

© Raish | Powered by LOFTER